Durante los meses
de invierno es fundamental aumentar el consumo de alimentos saludables y mantenernos activos para reforzar nuestro sistema
inmunológico. Con ello evitamos una mayor
predisposición a padecer enfermedades infecciosas típicas de este
tiempo como la gripe y el resfriado.
Alimentación sana y saludable : Al
igual que el resto del año, comer lo más sano, variado y saludable
posible. Frutas y verduras frescas a diario, pescado , carnes
blancas, legumbres y cereales varias veces por semana.
Evita
el exceso de grasa, azúcares y sal
Las infusiones y tés pueden ser ideales para
esta época del año, te ayudan a mantenerte hidratado.
Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados. Es importante aprovechar los productos de temporada ya que, sobre todo en el caso de las frutas y verduras, nos permite consumirlas en su mejor momento, tanto a nivel de aporte de nutrientes como por su aroma y sabor.
Si además son productos locales, favorecemos la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente y apoyamos a los pequeños y medianos productores de nuestro entorno.
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